調査(2)ルーの溶けやすさ

2025年1月11日放送 8:07 - 8:12 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。


キーワード
ハウス食品江崎グリコエスビー食品シチューミクス・クリームクレアおばさんのクリームシチュームソー栗原はるみのクリームシチュー直火焙煎クリームシチュールゥ

TVでた蔵 関連記事…

セブン 海苔高騰でおにぎり値上げ (THE TIME, 2025/4/9 5:20

S&Bチューブ調味料をご飯にのせる? (ZIP! 2025/4/2 5:50

視聴者プレゼント (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/3/28 13:30

還暦の高橋克典 子育ての苦労 (グッド!モーニング 2025/3/12 4:55

超簡単&時短!家事のイライラ解消術16連発! (サタデープラス 2025/2/15 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.