豚バラと白菜の土鍋蒸し

2024年12月17日放送 10:37 - 10:42 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱めて15分ほど蒸し煮する。


キーワード
ショウガトマト豚バラ薄切り肉コショウもやしグルタミン酸里芋イノシン酸白菜豚バラと白菜の土鍋蒸し

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/12/17 9:50

豚バラと白菜の土鍋蒸し (ノンストップ! 2024/12/17 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.