郷土料理「きらすまめし」 天然ぶり 大分・佐賀関

2025年1月26日放送 11:47 - 11:48 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

続いて「きらすまめし」を紹介。ぶりを漬ける所まではりゅうきゅうと同じ工程。続いておからをよく練ってしょうゆなどを混ぜ合わせ、そこにぶりを入れて混ぜ合わせたら完成。


キーワード
大葉しょうがきらすまめしおからぶりかぼすりゅうきゅう

TVでた蔵 関連記事…

藤井恵流 夏の常備菜3選 (ヒルナンデス! 2025/7/15 11:55

息子スタジオ初出演!武蔵川部屋の食生活に密着 (ザ・共通テン! 2025/7/11 20:00

冷やしトマト豚しゃぶ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/11 13:30

清流そば&夏野菜天ぷら (ヒルナンデス! 2025/7/11 11:55

山梨県大月市 発酵食たっぷり!ゴーヤーチャン… (昼めし旅 2025/7/10 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.