銀座の名店直伝!さんまのパン粉焼き

2024年10月6日放送 18:38 - 18:46 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 秋のさんま祭り

「アロマフレスカ」の原田さんが「さんまとフレッシュトマトのパン粉焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまはぶつ切りに、フレッシュトマトは4等分にする。トマトにラップをかけてレンジで2分加熱し、ラップを外してさらに3分加熱する。トマトの皮をむいてオリーブオイルと混ぜる。さんまを焼き目がつくまで焼き、アンチョビとおろしにんにくを加える。身を皿を盛り付けたら、フライパンに残った内蔵、アンチョビ、にんにくにパン粉を加えて炒める。さんまの上にかけ、レモンの皮をすりおろす。


キーワード
アロマフレスカトマトレモン銀座(東京)にんにくさんまミシュランガイド東京さんまとフレッシュトマトのパン粉焼き

TVでた蔵 関連記事…

銀座の名店直伝!梨とベーコン・レタスのジュー… (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

イタリアンの巨匠直伝!鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯 (相葉マナブ 2024/9/1 18:00

銀座の名店直伝!タコとズッキーニのアラビアータ (相葉マナブ 2024/8/18 18:00

銀座の名店直伝!新じゃがいものグラタン (相葉マナブ 2024/7/21 18:00

麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP ニップ… (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/7/6 18:51

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.