高知県でシェフが新名物を考案し対決!

2025年6月1日放送 15:32 - 15:35 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ

難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMPOO」をベースにグルメ雑誌の編集、様々なレストランでメニュー開発に当たるなど、サステナブルな美食を追求するマルチフードクリエイター。食材調達のタイムリミットは24時間。まずは作戦会議。手島シェフの狙いはニラ。高知はニラの生産量が全国で一番。あえてこすられ過ぎているニラに注目。森枝シェフはまず食材を見に行くことに。手島・山之内チームはニラの産地・香美市へ。森枝・村上チームは駅近の朝市を目指す。


キーワード
渋谷PARCO高知駅ミシュランガイドニラパリ(フランス)高知市(高知)シドニー(オーストラリア)香美市(高知)渋谷(東京)CHOMPOOrestaurant PAGESATELIER PAGES KYOTO

TVでた蔵 関連記事…

想い出のチキン南蛮 (アナザースカイ 2025/1/25 23:00

速水もこみちが出会った!口福の一品 星付きシ… (所さんお届けモノです! 2024/6/29 7:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.