魚肉ソーセージなぜ今人気?

2025年1月28日放送 7:29 - 7:36 フジテレビ
めざましテレビ ココ調

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 


キーワード
魚肉ソーセージカルシウム冷やし中華タンパク質チンジャオロースInstagram八宝菜味噌汁マルハニチロ1秒OPENおいしいおさかなソーセージ肉巻きフライTikTokX

TVでた蔵 関連記事…

再ブーム!最強フード 魚肉ソーセージ タンパク… (中居正広の土曜日な会 2024/12/7 12:00

再ブーム!最強フード 魚肉ソーセージ タンパク… (中居正広の土曜日な会 2024/12/7 12:00

再ブーム!最強フード 魚肉ソーセージ タンパク… (中居正広の土曜日な会 2024/12/7 12:00

けさ発表「食トレンド大賞2024」3位“進化系”「… (DayDay. 2024/11/26 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.