ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めんつゆだけのため、味も簡単に決まる。
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めんつゆだけのため、味も簡単に決まる。
小さいママが作る かわいい手作りギョウザ (昼めし旅 2025/5/20 12:00)
ミート焼きそば (よじごじDays 2025/4/23 15:40)
継ぎ足しで続けて30年!タレが決め手の?の天丼 (昼めし旅 2025/4/15 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.