3時間で何品作る? 志麻さん 秋の旬食材SP

2024年9月20日放送 19:55 - 20:01 日本テレビ
沸騰ワード 伝説の家政婦 志麻さん

7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。森田哲矢は「バター・ニンニクvsサツマイモ本来の甘み それが互角っていう感じがする」などとコメントした。


キーワード
辻調理師専門学校トマトパセリコショウシイタケ豚肉クミンサツマイモシメジピクルスしば漬けキノコニンニクタイムシャルキュティエールサツマイモのエスカルゴバター

TVでた蔵 関連記事…

59歳寿司職人の神は 京都 奇跡の菓子を作る神パ… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2024/10/12 10:30

イタリアンしょうが焼き (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2024/8/1 13:30

太刀魚のさっと煮 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2024/7/25 13:30

酢豚界の伝説 酢豚の概念を変えた男 (チャンハウス 2024/7/20 11:05

きょうの献立 何にする? (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2024/7/4 13:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.