6位 全国200種類!老舗のお漬物店

2025年5月11日放送 10:31 - 10:35 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ 一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。


キーワード
築地市場吉岡屋本店築地(東京)青森県徳島県あんずUNITED ARROWS白瓜鹿児島県BEAMS築地お取り寄せ市場 ホームページしそあんずもろみらっきょう漬特選奈良漬水茄子の浅漬け

TVでた蔵 関連記事…

名珍場面 (午後もじゅん散歩 2025/9/26 13:55

佐藤隆太の気になるお店を調査 日本初業態! ス… (ヒルナンデス! 2025/9/15 11:55

自分にご褒美!築地・銀座で本格!グルメ探訪 … (なないろ日和! 2025/9/10 9:26

爆笑ふれあい名場面 (午後もじゅん散歩 2025/9/5 13:55

ミチノカミが語る 江戸のにぎわいが残る道 (ミチガタリ! 2025/7/12 23:04

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.