- 出演者
- 長野博 狩野恵里 金子貴俊
オープニング映像。
本日のゲストは金子貴俊。特集はGWに行きたい!人気の回転寿司。
「産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo」は北海道から直送のネタが味わえる。バイヤーおすすめのネタを紹介。「生うに軍艦」は高級寿司店御用達の小川の生うにを使用。「真ほっけ」は瞬間冷凍で鮮度の良い状態で提供。「活つぶ」は殻付きで輸送しているため鮮度抜群。他にも「にしん」や「やりいか」もおすすめ。
「三浦三崎港 恵み」は三崎港直送のこだわりのまぐろがいただける。バイヤーおすすめは「本まぐろスジとろ三点盛」、「あじ」、「いさき」、「南まぐろづくし」。毎日大量に仕入れることで希少な部位でも安価で提供できる。
「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」のバイヤーおすすめは「三浦半島 炙り釣り金目鯛」、「はまち」、「熟成 桜鯛」、「天然だしうどん」、「味付いくら」。漁協と直接契約しているため安く提供できる。信頼関係を築くために2カ月間漁に出向くこともあるという。はまちは自社でAIを活用して養殖している。「熟成 桜鯛」は「天然だしうどん」でのしゃぶしゃぶがおすすめ。
すご腕バイヤーおすすめの寿司ネタを紹介。函太郎バイヤーおすすめは「生うに軍艦」「真ほっけ」など。三浦三崎港 恵みバイヤーおすすめは「南まぐろづくし」など。くら寿司バイヤーおすすめは「三浦半島 炙り釣り金目鯛」など。
森永製菓「ホットケーキミックス」の本格的な生産は1950年代。当時はチューブ入りメープルシロップつきだった。美味しく焼くコツは高いところから流し込むこと。
「ホットケーキのガレット風」のレシピを紹介。ホットプレートで砂糖を溶かしバナナを焼いて絡めてバターも絡める。卵・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜて生地を作る。目玉焼き・ベーコン・カマンベールチーズを焼きコショウをかける。生地を焼き、上に目玉焼き・ベーコン・カマンベールチーズを乗せて生地の四隅を折って包んだら完成。もう一枚生地を焼き、上にバナナを乗せて包んだらバナナ巻きの完成。
「日立 圧力スチームIH炊飯器 ふっくら御膳<RZ-TS105M>」の通販情報。日立最高ランクの圧力スチームIHと大火力沸騰鉄釜を採用。旧モデルで赤色のみ。お求めは電話0120-441-222、もしくは「ジャパネット」で検索
ゆうがたサテライトの番組宣伝。築地再開発で企業連合が会見。
- キーワード
- 築地市場
陰陽師・橋本京明が占う誕生月別の明日の運勢を伝えた。
- キーワード
- 橋本京明
金子貴俊は「回転寿司3店舗全部行きたい」などと話した。
- キーワード
- ゴールデンウィーク