- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 佐々木舞音 ギャル曽根 池田美優 高地優吾(SixTONES)
「ベスコングルメ」「バナナマンのせっかくグルメ!!」「日曜劇場 御上先生」「日曜日の初耳学」の番組宣伝。
2位「極 香辣麻婆茄子用」はパーフェクト合格となった。山田さんは「レストランの麻婆茄子よりうまい」「油が美味しいと料理全体を旨味で包んでくれる」とコメント。有島さんは「辣醤の辛さ、鎮江香酢の香り、甜麺醤の甘味、ラー油の赤み、パーフェクトですね」とコメント。
1位は「極 麻辣回鍋肉用」390円。4種類の油、5種類の中華醤、五香粉というミックススパイスを使用し、今までにない香りと本格的な味わいに仕上げている。
SixTONESニューシングル「バリア」の告知。
1位「極 麻辣回鍋肉用」はパーフェクト合格となった。正木さんは「完成された醤によって豚肉の甘さが引き出せている」とコメント。今回は10品中9品合格。6品が満場一致合格となった。
シャトレーゼは5種類の冷凍ピザを展開。低価格と低糖質に特に力を入れている。値段は200円台~300円台。発売当時は丸くくり抜いていたが、四角い形状のままピザにすることで大幅にコストを削減した。糖質カットピザは主原料をタピオカ由来の食物繊維に変更。小麦粉のタンパク質のみを生地に加えている。
シャトレーゼの低糖質ピザにはゴルゴンゾーラとクリームチーズを混ぜたものを液状にして生地に塗っている。ゴーダとモッツァレラチーズを合わせたものは固形にして食感にメリハリをつけている。
- キーワード
- シャトレーゼ
丸美屋のロングセラー商品「麻婆豆腐の素」を紹介。ひき肉の大きさを均一にすることで味がしみ込み食感も良くなっている。ごま油は袋に後入れすることで風味を残している。とろみ粉の原料は北海道十勝産のジャガイモを使用することでつるんとトロける喉越しに仕上がる。生姜とにんにくはソースに入れると風味がなくなるため粉に配合している。