- 出演者
- 設楽統(バナナマン) 松村未央 虻川美穂子(北陽) ユージ ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 谷岡慎一 ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
きょうの料理は「ミックスパエリア」。アサリ(8個)を白ワイン(50ミリリットル)で蒸す。アサリを取り出し、旨みが詰まった蒸し汁に固形コンソメスープの素(1個)、水(500ミリリットル)、塩(小さじ1弱)を加え、火にかける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1弱)を入れ、両面に塩を振った鶏もも肉(1枚)を皮目から焼く。あいている場所にズッキーニ(4センチ)を入れ、両面にしっかり焼き色をつける。
サル・イ・アモールの前田庸光シェフが「ミックスパエリア」のレシピを紹介。鶏肉、ズッキーニを焼き目が付くまで焼き、取り出す。フライパンにパプリカパウダー(大さじ1/2)を加え、余熱でしっかり油となじませる。イカ(正味100グラム)、トマトケチャップ(20グラム)を加え、全体をなじませる。米(1.5合)とオリーブオイル(大さじ1/2)をなじませ、フライパンに加える。沸かした出汁を加え、全体をなじませる。沸いたらパプリカ(赤、1/4個)、鶏もも肉、ズッキーニ、アサリを加える。フタをせずに炊く。水分をしっかり飛ばして香ばしいパエリアに仕上げる。強めの中火で8分、弱火で7分加熱。最後に強火にし、おこげを作る。レモンを添えて完成。
きょうの料理は雑誌「ESSE」9月号、126ページに掲載。
- キーワード
- ESSE
お台場冒険王で開催されている「逃走中 20th Anniversary」を紹介。ハンターダルマ落としに成功すると逃走者ステッカーがもらえる。
午後1時から「オダイバ!!超次元音楽祭」公開収録が行われると告知。MCはバナナマンが務める。
お台場冒険王クルマ買取はソコカラステージで開催中の「ノンストップ!お笑いライブ」。きのうはグレープカンパニー所属の5組の芸人が自慢のネタを披露した。きょうはサンミュージック所属の6組の芸人がネタを披露する。
せきららボイスのテーマは「夏のお悩み報告会」。ユージは「プールは行きまくりだし、海はお台場の砂浜で子どもたちと遊んだ」などと話した。また、視聴者からの投稿を紹介した。視聴者投票「今年海や川、プールに行った?」。「はい」52%、「いいえ」48%。
「リファファインバブル ピュア」の通販情報。水の中に超細かい泡を発生させて、シャワーだけで毛穴汚れを落とすことができる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
「リファファインバブル ピュア」の通販情報。ペットの毛もフワフワにしてくれる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。いいものアプリからも注文可。
dinos夏物家電・BALMUDA・The GreenFan最新モデルを紹介。空気清浄機能付きサーキュレーターもおすすめした。
新宿野戦病院の番組宣伝。
奇跡体験!アンビリバボーの番組宣伝。
関東の天気予報を伝えた。
- キーワード
- 台場(東京)
お台場冒険王2024の告知。
- キーワード
- お台場冒険王2024
視聴者からのせきららボイス投稿を紹介した。