2024年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ

世界頂グルメ
台湾1000円で屋台ねり歩き旅&流行の最先端NY超行列グルメ爆食

出演者
澤部佑(ハライチ) 岩井勇気(ハライチ) 佐藤栞里 木村昴 福原遥 夏菜 近藤春菜(ハリセンボン) 平野ノラ 王林 
やす子 浮所 アメリカ爆食旅
1日目 夕食 2時間待ち 伝説フードトラック

ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。

キーワード
Adel’s Famous Halal FoodTikTokYOASOBIYouTubeケバブチキンチキンオーバーライスマンハッタン区(アメリカ)ラジオシティ・ミュージックホールラム肉リンゴ・スターレタス農林水産省
2日目 朝食 セントラルパーク 満席カフェ

2日目の朝食はアッパーウエストサイドへ。ニューヨークはカフェの街。「モダンブレッド&ベーグル」で人気No.1のクリームチーズアボカドサーモンベーグルを購入してセントラルパークで食べた。浮所は「間違いなくおいしい。サーモンアボカドの相性が抜群」とコメントした。

キーワード
アッパー・ウエスト・サイド(アメリカ)アボカドクリームチーズアボカドサーモンベーグルサラベスサーモンセントラルパークテイラー・スウィフトニューヨーク大学モダンブレッド&ベーグル
2日目 昼食 ニューヨーカー 新定番タコス

浮所はブルックリン区にあるフードトラック「Birria-Landia」に案内された。ビリアタコスが名物だという。大量のニンニクとチボトレをミキサーでスープ状に。アップルサイダービネガーを入れて牛肉を3時間煮込む。肉を細かく刻み、肉のスープにつけたトルティーヤを焼きチーズと牛肉、タマネギ・パクチーをのせてオリジナルホットソースをかけて トルティーヤで挟むと完成。スープにディップして食べるビリアタコス。浮所は「うますぎる。コクが深い」とコメントした。

キーワード
Birria-Landiaタマネギニューヨーク・タイムズニンニクパクチービリアタコスブルックリン区(アメリカ)牛肉
2日目 夕食 メキシコ流 人気フードトラック

トルタスがおいしいというフードトラック「Tortas Neza」へ。店主はメキシコからアメリカンドリームを求めて店を開いたという。大きなパンにインゲン豆ペーストを塗って野菜やチキンカツ、ハムを挟んだサンドイッチ。

キーワード
Tortas Nezaアボカドクイーンズ区(アメリカ)トマトレタス鶏肉

トルタスはタコスと並ぶメキシコのローカルフードでメキシコ流サンドイッチのこと。通常はハンバーガーサイズだが、この店では大きなパンで作っている。浮所は「中の野菜たちも全部感じることができる。一口一口が楽しめる飽きさせない味とコメントした。

キーワード
トルタス
ブロードウェー

ブロードウェーにやってきた浮所。「Ellen’s Stardust Diner」はブロードウェーを目指す若手やプロのパフォーマンスを格安で楽しめる。浮所も飛び入りで一曲披露した。

キーワード
Ellen’s Stardust DinerWhat Makes You Beautifulブロードウェー(アメリカ)ワン・ダイレクション
3日目 昼食 木村昴の妹と行くデザートバー

ニューヨークのブルックリン橋にやってきたのはやす子。案内してくれてるのは木村昴の妹・木村飛鳥。やってきたのはデザートバー「ChikaLicious」。

キーワード
ChikaLicious NY amarigeニューヨーク市(アメリカ)ブルックリン橋ミシュランガイド
やす子 アメリカ爆食旅

やす子は木村飛鳥の案内でデザートバー「ChikaLicious」へ。オーナー・パティシエは日本人の千加さん。ニューヨークが大好きで、ニューヨークの人にびっくりを味わってほしいと店を開いたという。フレッシュチーズ、フロマージュブランを使ったケーキを生クリームで覆った溶けるチーズケーキが、デザートだけを3品味わえるコースのメインとなる看板メニュー。やす子は「おいしい。すごく繊細な優しい味だけどチーズのしっかりうまみと酸味がある。 ちょっとかむとすぐに溶けていく」とコメントした。

キーワード
ChikaLicious NY amarigeJunior’s チーズケーキニューヨーク市(アメリカ)ミシュランガイド
今後の放送予定

今後放送予定の内容を紹介。米倉涼子・野呂佳代のメキシコ旅、佐藤栞里・本田翼の仲良し二人旅など。

キーワード
EXILE TAKAHIROシンガポールメキシコ佐藤栞里大久保佳代子本田翼滝沢カレン米倉涼子近藤春菜野呂佳代韓国
3日目 昼食 木村昴の妹と行くデザートバー

お店でチーズケーキを食べているリアクションを写真に撮り、クッキーにプリントしてサプライズで提供してくれる。

キーワード
ChikaLicious NY amarigeミシュランガイド
食の日本代表
一風堂 人気の理由&日本との違いは?

一風堂は2008年に海外1号店をニューヨークにオープン。いまでは15か国で266店舗を展開している。外に行列はなく、店内に入るとたくさんの人がバーでお酒を飲みながら待っていた。日本文化を取り入れた内装も人気。チョコレートガナッシュなどサイドメニューは23種類。日本と違うレストランスタイルになっている。圧倒的な人気を誇るサイドメニューは「ポークバン」。餃子に代わるメニューだという。さらに、人気のラーメン「ニルヴァーナ・クラシシック」はベジタブルラーメン。

キーワード
ゆずアップルタルトチョコレートガナッシュタルトニューヨーク(アメリカ)ニルヴァーナクラシックポークバンズ一風堂
つるとんたん 人気の理由&日本との違いは?

つるとんたんも海外1号店をニューヨークにオープン。店内は広くてオシャレなレストランスタイルで入口すぐにはバーが設置されている。大きな器とバリエーション豊かな具材が大人気。実はニューヨークは水質が日本と同じ軟水のため、日本の出汁の味を再現できると人気だという。

キーワード
つるとんたんウニのおうどんトリュフクラブクリームニューヨーク(アメリカ)
土ドラ10 マル秘の密子さん

福原遥が「土ドラ10 マル秘の密子さん」を告知した。

モスバーガー 人気の理由&日本との違いは?

台湾にあるモスバーガーは299店舗。メニューは半分以上がライスバーガー。ドリンクメニューは日本ともっと違うという。

キーワード
すき家カレーハウス CoCo壱番屋セブン-イレブンモスバーガーライスバーガー特選牛台北(台湾)
クラスメイトの女子、全員好きでした

木村昴がドラマ「クラスメイトの女子、全員好きでした」を告知した。

モスバーガー 人気の理由&日本との違いは?

台湾のモスバーガーでは紅茶が人気。期間限定を含めて8種類があり、紅茶を店舗で煮出しているという。朝日奈央は「台湾では甘みがほしいんだな」とコメントした。

キーワード
こんにゃくアイスティーアイスティー台湾柚子アイスティー
(エンディング)
次回予告

「世界頂グルメ」の次回予告。

TVer huluで配信

番組はTVer・huluで配信すると告知。

キーワード
huluTVer
(番組宣伝)
news zero

news zeroの番組宣伝。約37時間「漂流」女性を救出。

ダウンタウンDX

ダウンタウンDXの番組宣伝。

1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.