- 出演者
- 澤部佑(ハライチ) 岩井勇気(ハライチ) 佐藤栞里 木村昴 福原遥 夏菜 近藤春菜(ハリセンボン) 平野ノラ 王林
ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。
2日目の朝食はアッパーウエストサイドへ。ニューヨークはカフェの街。「モダンブレッド&ベーグル」で人気No.1のクリームチーズアボカドサーモンベーグルを購入してセントラルパークで食べた。浮所は「間違いなくおいしい。サーモンアボカドの相性が抜群」とコメントした。
浮所はブルックリン区にあるフードトラック「Birria-Landia」に案内された。ビリアタコスが名物だという。大量のニンニクとチボトレをミキサーでスープ状に。アップルサイダービネガーを入れて牛肉を3時間煮込む。肉を細かく刻み、肉のスープにつけたトルティーヤを焼きチーズと牛肉、タマネギ・パクチーをのせてオリジナルホットソースをかけて トルティーヤで挟むと完成。スープにディップして食べるビリアタコス。浮所は「うますぎる。コクが深い」とコメントした。
トルタスがおいしいというフードトラック「Tortas Neza」へ。店主はメキシコからアメリカンドリームを求めて店を開いたという。大きなパンにインゲン豆ペーストを塗って野菜やチキンカツ、ハムを挟んだサンドイッチ。
トルタスはタコスと並ぶメキシコのローカルフードでメキシコ流サンドイッチのこと。通常はハンバーガーサイズだが、この店では大きなパンで作っている。浮所は「中の野菜たちも全部感じることができる。一口一口が楽しめる飽きさせない味とコメントした。
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ブロードウェーにやってきた浮所。「Ellen’s Stardust Diner」はブロードウェーを目指す若手やプロのパフォーマンスを格安で楽しめる。浮所も飛び入りで一曲披露した。
ニューヨークのブルックリン橋にやってきたのはやす子。案内してくれてるのは木村昴の妹・木村飛鳥。やってきたのはデザートバー「ChikaLicious」。
やす子は木村飛鳥の案内でデザートバー「ChikaLicious」へ。オーナー・パティシエは日本人の千加さん。ニューヨークが大好きで、ニューヨークの人にびっくりを味わってほしいと店を開いたという。フレッシュチーズ、フロマージュブランを使ったケーキを生クリームで覆った溶けるチーズケーキが、デザートだけを3品味わえるコースのメインとなる看板メニュー。やす子は「おいしい。すごく繊細な優しい味だけどチーズのしっかりうまみと酸味がある。 ちょっとかむとすぐに溶けていく」とコメントした。
今後放送予定の内容を紹介。米倉涼子・野呂佳代のメキシコ旅、佐藤栞里・本田翼の仲良し二人旅など。
お店でチーズケーキを食べているリアクションを写真に撮り、クッキーにプリントしてサプライズで提供してくれる。
一風堂は2008年に海外1号店をニューヨークにオープン。いまでは15か国で266店舗を展開している。外に行列はなく、店内に入るとたくさんの人がバーでお酒を飲みながら待っていた。日本文化を取り入れた内装も人気。チョコレートガナッシュなどサイドメニューは23種類。日本と違うレストランスタイルになっている。圧倒的な人気を誇るサイドメニューは「ポークバン」。餃子に代わるメニューだという。さらに、人気のラーメン「ニルヴァーナ・クラシシック」はベジタブルラーメン。
つるとんたんも海外1号店をニューヨークにオープン。店内は広くてオシャレなレストランスタイルで入口すぐにはバーが設置されている。大きな器とバリエーション豊かな具材が大人気。実はニューヨークは水質が日本と同じ軟水のため、日本の出汁の味を再現できると人気だという。
福原遥が「土ドラ10 マル秘の密子さん」を告知した。
台湾にあるモスバーガーは299店舗。メニューは半分以上がライスバーガー。ドリンクメニューは日本ともっと違うという。
木村昴がドラマ「クラスメイトの女子、全員好きでした」を告知した。
台湾のモスバーガーでは紅茶が人気。期間限定を含めて8種類があり、紅茶を店舗で煮出しているという。朝日奈央は「台湾では甘みがほしいんだな」とコメントした。
「世界頂グルメ」の次回予告。
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