2024年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【群馬・四万温泉絶品だし巻き玉子&茨城・水戸ニンジンと大根の煮物】

出演者
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(東京都あきる野市)
店主のご飯を拝見

桐生さんのご飯作りを拝見する。蕎麦粉を使ったガレットやお店の出汁を使った湯葉丼を作った。作った料理を試食し「塩分がちょうどいい」などと話した。

キーワード
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桐生さんのご飯作りを拝見した。桐生さんは住宅資材関連の仕事をしていたが定年退職を機に一念発起し65歳でそば店を開いた。また68歳でYouTubeデビューした。そば店について妻は「最初は反対したが楽しいことがあったので続けてこられた」と話した。

キーワード
あきる野市(東京)桐生庵
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