2024年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【きょうはぜーんぶ群馬県うまいもん ソースかつのソースで揚げおにぎり】

出演者
 - 
群馬県うまいもん特集
生で美味しい今が旬のアスパラガス

群馬県太田市でご飯調査。永野は農家の斎藤さんの畑を訪れた。約5000坪の畑で年間30種類の野菜を栽培していて、葉物野菜やイタリア野菜を育てている。現在旬なのがアスパラガスで、生アスパラガスを試食させてもらった永野は「フレッシュ」などと話した。アスパラガスの畑は断熱性と通気性のある籾殻を敷き年間を通じて適温を保っている。続いて今朝採ったサラダ・ラティーナを試食し「甘い」などと話した。斎藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

キーワード
アスパラガスサラダ・ラティーナジャミロクワイ太田市(群馬)

斎藤さんのご飯作りを拝見する。アスパラガスを使ったチーズ焼きやサラダ・ラティーナを使ったサラダなどを作った。作った料理を試食し「菜花はこの時季しか食べられない」などと話した。ご飯を見せてくれたお礼に永野がネタを披露した。

キーワード
アスパラガスアスパラガスのチーズ焼きキャベツサラダ・ラティーナサラダ・ラティーナのサラダジャガイモニンジンブロッコリーホウレンソウホウレンソウ バター炒めミニトマトレタス太田市(群馬)完熟トマトのミネストローネ菜花菜花のペペロンチーノ
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.