2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【マツタケ&クリ 秋の味覚の“炊き込みご飯”が続々!】

出演者
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(静岡県沼津市)
ゴマが香る地魚の漬け丼

稲葉さんのご飯作りを拝見する。炙り漬け丼や本マグロの天ぷらを作った。作った料理を試食し「そのうちメニュー化するかも」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「うまくて泣きそうになった」などと話した。

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カンパチショウガネギマダイミョウガ五鉄本マグロ本マグロの天ぷら沼津市(静岡)炙り漬け丼
干物の製造直売店でご飯調査!

ホリはひもの屋沼津ふなとを訪れた。干物製造元の直売店で、海水天日干し塩と柿田川の水を使用して製造している。

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ふなと柿田川沼津市(静岡)

ホリはひもの屋沼津ふなとを訪れ、名物のトロさばは醤油を一番最初に作った。ホリは社長の渡邊さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

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ふなと沼津市(静岡)
サクサク!アジの干物の素揚げ

渡邊さんのご飯作りを拝見する。アジの干物の素揚げやトロさばの干物茶漬けなどを作った。作った料理を試食し「干物職人が作る料理なので私は食べるだけ」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「さばの旨味がお茶にしみてる」などと話した。兄弟で仕事をしていることについて渡邊さんは「やりやすいのとやりにくの両方」と話した。

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