2024年2月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ご飯がすすむ〜!豚肉いろいろ

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「豚肉いろいろ」。本日は「豚肉の花椒焼き」をつくる。

キーワード
豚肉の花椒焼き
(DAIGOも台所)
豚肉の花椒焼き

「豚肉の花椒焼き」を調理。酢・しょうゆ・水・砂糖・花椒粉・赤唐辛子・にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜ、合わせ調味料をつくる。この調味料に豚ロース肉を10~15分つけ込む。

キーワード
ピーマン花椒粉豚ロース肉豚肉の花椒焼き赤唐辛子
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
豚肉の花椒焼き

「豚肉の花椒焼き」を調理。フライパンにサラダ油を入れて中火でピーマンを炒めて一度取り出す。同じフライパンに油を足し、豚肉をならべて両面焼く。そこへピーマンを戻し入れ、ピーマンにたれが絡んだら残ったたれを2回に分けて入れる。

キーワード
ピーマン豚ロース肉豚肉の花椒焼き

「豚肉の花椒焼き」を調理。皿に盛りつければ完成。

キーワード
ピーマン豚ロース肉豚肉の花椒焼き
試食

完成した「豚肉の花椒焼き」を試食。DAIGOは「この豚肉とたれとピーマンと、本当にシンプルだけどとても美味しいです」と絶賛した。豚肉は10~15分つけ込むのがポイント。

キーワード
ピーマン豚ロース肉豚肉の花椒焼き
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振り返った。

キーワード
豚肉の花椒焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.