- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「豚肉いろいろ」。本日は「豚肉の花椒焼き」をつくる。
- キーワード
- 豚肉の花椒焼き
(DAIGOも台所)
豚肉の花椒焼き
「豚肉の花椒焼き」を調理。酢・しょうゆ・水・砂糖・花椒粉・赤唐辛子・にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜ、合わせ調味料をつくる。この調味料に豚ロース肉を10~15分つけ込む。
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
豚肉の花椒焼き
「豚肉の花椒焼き」を調理。フライパンにサラダ油を入れて中火でピーマンを炒めて一度取り出す。同じフライパンに油を足し、豚肉をならべて両面焼く。そこへピーマンを戻し入れ、ピーマンにたれが絡んだら残ったたれを2回に分けて入れる。
試食
完成した「豚肉の花椒焼き」を試食。DAIGOは「この豚肉とたれとピーマンと、本当にシンプルだけどとても美味しいです」と絶賛した。豚肉は10~15分つけ込むのがポイント。
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- 豚肉の花椒焼き
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer