2024年9月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
もっと使いこなしたい干物&乾物

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「干物&乾物」。今日は「豚肉と切り干しのトマト煮」を作る。

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豚肉と切り干しのトマト煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉と切り干しのトマト煮

「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻す。戻したものはしっかり水を切る。マッシュルームは5mmくらいで薄切りにする。玉ねぎはみじん切りに、豚バラ肉には5cm長に切る。フライパンにヴァージンオリーブ油をしいて豚バラ肉を焼く。オリーブ油を足したフライパンで玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを中火でしんなりするまで炒める。

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にんにくマッシュルーム玉ねぎ豚バラ肉豚肉と切り干しのトマト煮
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DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
豚肉と切り干しのトマト煮

「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。切り干し大根を炒めたら肉を戻して白ワインを入れて煮つめる。ブイヨン、トマトソース、イタリアンパセリ、塩を入れて 、蓋をして中火で4分煮る。

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イタリアンパセリ豚肉と切り干しのトマト煮

「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。煮込み終わったらパルメザンチーズを入れて混ぜる。皿に盛り付けてパルメザンチーズと黒こしょうをふって完成。

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豚肉と切り干しのトマト煮
試食

「豚肉と切り干しのトマト煮」を試食したDAIGOは「完全に洋風になってますね」などとコメントした。

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豚肉と切り干しのトマト煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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豚肉と切り干しのトマト煮
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