- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「干物&乾物」。今日は「豚肉と切り干しのトマト煮」を作る。
- キーワード
- 豚肉と切り干しのトマト煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉と切り干しのトマト煮
「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻す。戻したものはしっかり水を切る。マッシュルームは5mmくらいで薄切りにする。玉ねぎはみじん切りに、豚バラ肉には5cm長に切る。フライパンにヴァージンオリーブ油をしいて豚バラ肉を焼く。オリーブ油を足したフライパンで玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを中火でしんなりするまで炒める。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
豚肉と切り干しのトマト煮
「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。切り干し大根を炒めたら肉を戻して白ワインを入れて煮つめる。ブイヨン、トマトソース、イタリアンパセリ、塩を入れて 、蓋をして中火で4分煮る。
- キーワード
- イタリアンパセリ豚肉と切り干しのトマト煮
「豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方を紹介。煮込み終わったらパルメザンチーズを入れて混ぜる。皿に盛り付けてパルメザンチーズと黒こしょうをふって完成。
- キーワード
- 豚肉と切り干しのトマト煮
試食
「豚肉と切り干しのトマト煮」を試食したDAIGOは「完全に洋風になってますね」などとコメントした。
- キーワード
- 豚肉と切り干しのトマト煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚肉と切り干しのトマト煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer