2025年2月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たまには…厚切り肉をやわらかく

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「厚切り肉をやわらかく!」。今日は「タンシチュー」を作る。

キーワード
スペアリブのサイダー煮タンシチュー豚ばら肉の醤油煮込み
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
タンシチュー

「タンシチュー」のレシピを紹介。マッシュルームを半分、玉ねぎをくし切り、にんじんを輪切りにカット。牛タンに切り込みを入れて塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で牛タンを焼いて取り出しておく。バターで他の具材を炒める。

キーワード
こしょうにんじんタンシチュー牛タン玉ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
タンシチュー

「タンシチュー」のレシピを紹介。赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。別の鍋に熱湯・顆粒チキンブイヨンを加熱。デミグラスソース、ブイヨン、牛タンを加えて煮込む。アクをとったら落とし蓋をして弱火で煮込む。

キーワード
タンシチュー

「タンシチュー」のレシピを紹介。皿に盛り付けて塩ゆでしたブロッコリーを添えたら完成。

キーワード
タンシチューブロッコリー
試食

「タンシチュー」を試食したDAIGOは「タンの柔らかさもちょうどいい」などとコメントした。

キーワード
スパゲッティのバター和えタンシチュー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
タンシチュー
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.