TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

樹潤さんの勝負めしはお母さんお手製の鶏団子鍋。自家製鶏団子に豚肉、白菜、ごぼうなどボリューム満点。海外のレース前にチームで食べた定番料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅五目ごはん」を調理。ごぼうの皮をこそげ取りささがきにし、さっと水にさらし水気を切る。にんじん・椎茸・油揚げを細切りにし、具材を鍋で炒め米を加えて混ぜる。だし汁・酒・しょうゆ・梅干しを入れて、強火で煮立てる。弱火で12分炊く。強火にして10秒
たったら火を止める。15分蒸らして器に盛り付け、万能ねぎの小口切りをちらしたら完成。

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
早紀子さんに教えてもらった集落の移住者・雄大さんのいる施設を訪ねた。害獣駆除を行っている雄大さんは、ハクビシンを使った野菜スープを作ってくれた。施設はバーベキューやバンガロー、アマゴの養殖場などを備え、雄大さんが管理・運営をしている。

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
春休みは近場にお出かけしたい人にオススメなのが道の駅 おかべ。20ある埼玉県の道の駅の中で去年人気ランキング1位となった。その理由が野菜が60種類以上揃う。希少な牛が食べられるレストランもありグルメも充実。旅の途中で立ち寄る人も多く、周辺には旧渋沢邸などもある。桜の名所も多く春休みのお出かけにピッタリ。  

2025年3月23日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.