TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけ」 のテレビ露出情報

舟形町の小学生が特産のあゆの飼育施設を訪れ生態などを学んだ。舟形小学校の児童たちは町内にある稚鮎センターを訪れ、あゆを元気に育てるために毎日水温や水中の酸素量を管理していることや、あゆ釣りで使われるあゆが体長20センチほどに成長していることなどの説明を受けていた。また、あゆの一生が分かりやすく描かれた紙芝居が披露され、秋ごろに卵からかえったあと海に下って春から夏に川に戻ってくる寿命が1年ほどの魚であることや、あゆ釣りは友釣りと呼ばれる伝統的な方法で行われることなどを学んでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月8日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛チェーン 極
おにぎりの桃太郎追分店で、一番人気の商品は「味」。おにぎりの桃太郎の魅力は、具材の多さ。おにぎりの桃太郎は、ブランド米の結びの神を使っている。おにぎりの桃太郎では、ご飯を急速冷却するシャリクーラーを使用している。おにぎりの桃太郎の年間売上総数は、約200万個。おにぎりの桃太郎 久保田本店にはイートインがあり、桃太郎うどんなどが食べられる。おにぎりの桃太郎の人[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
東武ストア 朝霞店から中継。値上げが続く中、注目されているのがプライベートブランド商品。プライベートブランド商品はここ1、2年段階的に値下がりしているという。消費者の声を取り入れやすく、自社開発のため製造コストが高くないことが理由としてあげられる。同じ献立をつくる際にメーカー価格3581円となるものでも、PB商品のみだと2908円で済ませられるという。消費者[…続きを読む]

2025年3月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
去年のこの時期は3切れで710円だったギンザケが昨日は806円。去年は1パック520円だった真ダコも598円に。都内のスーパーでは様々な魚介類が今後さらに値上げ予定だという。価格動向調査によると海水温などの上昇などが理由でエビやぶり、さけなど平年比1割以上上がっているという。鮮魚店で売られていたサバは1尾298円だったが以前は一回りほど大きかったという。背景[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.