TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

「Soup Stock Tokyo」で明日から食べられる13品を全部食べて2025年上半期販売数1位を当てる。片寄が挑戦する。新商品の「堀井七茗園のほうじ茶香る生姜ミルクプリンと焼芋のチェ」を試食。チェはベトナムのローカルひんやりスイーツの代表格。7品目「東京参鶏湯」は鶏肉をほぐれる軟らかさまで煮込む。8品目「塩麹と生姜のチャウダー」は隠し味に仙台味噌を使用。9品目「ベイガンバルタ」は酸味がしっかりあるという。10品目「チキンコルマカレー」はヨーグルトの爽やかさ、チキンのうま味、本格的なスパイスが一度に楽しめる。11品目「とうもろこしとさつま芋のスープ」は砂糖を一切使っていない。12品目「サンバール」は南インドでは野菜スープ。梅干しでカレーにアレンジした。片寄が1位を当てた場合、夏のスープとカレー16セット(1万920円)をプレゼント。不正解だった場合はスタジオで山分けする。片寄が選んだのは「とうもろこしとさつま芋のスープ」。片寄は「とうもろこしのスープは最強」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチ[…続きを読む]

2025年7月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
霊山寺などに立ち寄り、後藤農園の桃畑へ。1500坪の畑に5種類の桃が植えられている。7月上旬から収穫が始まったばかり。最盛期には1日1000個以上の桃を収穫する。あかつきを収穫。後藤さんに芋農家を紹介してもらった。

2025年6月15日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家長崎県のポツンと一軒家
政好さんは畑で自家用野菜を栽培している。畑の柵は手作り。大根の花はミツバチの蜜取り用で果樹も多数。甘夏は酸っぱいという。
春から夏に新女王バチが誕生し旧女王蜂が働き蜂を連れて巣を離れる。巣を離れた蜜蜂の群れを捕獲し、新しい巣箱に移して営巣させる。上から下へ営巣し巣箱を下へ継ぎ足す。養蜂家が巣枠式で育てるのが西洋蜜蜂で、花の種類別で販売する。日本蜜蜂は百花蜜[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
次は茨城県鉾田市でご飯調査。鉾田市は農林水産省が発表する農業産出額・野菜部門で全国1位に輝いた、日本で一番野菜が採れる街。今の時期は甘くてホクホクなさつま芋をはじめ、鍋に欠かせない水菜・ごぼうなど、旬の野菜が全国各地に出荷される。調査するのは名取ディレクター。大きなビニルハウスに「いちご直売所」と書いてあり訪ねることに。

2025年1月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「マッシュポテトカレー鍋」を調理。さつま芋をカットし水に5分さらして水気をふく。ブロッコリーとカリフラワーを洗って水気をつけたまま電子レンジ(600W)に3分かける。じゃが芋を半月切りにしてボウルに入れ、塩をまぶす。そのまま電子レンジ(600W)に5分かけラップをしたまま3分おく。鳥もも肉に塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.