TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンでは今晩作れる鶏肉のアイデア料理3品を紹介。お悩み解決レシピ1品目:ささみのプルンプルン鶏の作り方を紹介する。ささみ筋は筋の脇に浅く切り込みをいれたあと裏返し筋を押さえ多少引っ張りながら包丁をすべらせるととれる。一口大にそぎ切りにし袋に入れ料理酒と塩をいれ揉み込む。ささみを鍋で茹で約2分後、片栗粉をまぶしてコーティングすることで固くならない。湯切りしたささみを氷水でしめる。はちみつ梅と青じそドレッシングを入れてささみを絡ませてしそをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
KITTE丸の内で行われている「JAPAN SELECT 推しうまーけっと」を紹介。このイベントでは各地の特産品を使用したおむすびが味わえる。富山の「白海老とろろむすび」を試食した齋藤アナは「美味しい」などとコメントした。このイベントは来週月曜日まで開催。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ストレスタイプにおすすめの「焼き大根のしそ添え」のレシピを紹介。切った大根をフライパンに並べて塩をひとつまみかけ、じっくり火にかけて盛り付け。ちぎったしそをのせて完成。

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
和歌山の「福梅本舗」の梅づくしのランチを紹介。店内の梅干しは試食ができる。人気のスペシャルランチは「梅づくしの福梅ごはんセット(2300円)」。23品目に梅を使った御膳だ。地元の人気店を募集。詳しくはZIPホームページへ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.