TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
清水ミチコがポン酢を使ったチャーシューチキンを紹介。鶏むね肉にフォークで穴をあけてハーブソルトをかける。鶏むね肉・ニンニク・しょうがをポン酢で煮詰める。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」な[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
サラダ風うどんを調理。マヨネーズにポン酢を加えて混ぜてからすりごまを入れる。ゆでうどんにかけるのもオススメ。薬味はみょうが・しょうが・細ねぎ・ねぎ。鶏ささ身と一緒にトッピング。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.