TVでた蔵トップ>> キーワード

「すもも」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなぁと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「この春タケノコを食べた?」だ。江上と角田、三上は食べていないといい、設楽は、お店で煮物に入っていて食べたなどと話した。義理の実家ですももを作っていて、花粉症の義父は花粉と戦いながら作業しているなどという視聴者からの投稿を紹介した。外で飼育しているメダカが産卵し始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。設楽は、番組でテラリウムづくりを体験してから、しばらくメダカを飼っていた、数匹から100匹近くまで増えたが、夏頃に大量に死んでしまったなどと話した。スーツを着た若者たちを見て4月を実感したなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、タケノコをまだ食べていないという人が68%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「道の駅果樹公園 あしがくぼ」から中継。施設に併設された「水辺のカフェ」では芦ケ久保産のすもも「大石中生」を使用したかき氷が味わえる。試食した浦野アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年8月2日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
大九州展のスタミナ満点グルメを紹介。大分県「小春ぎょうざ」の「彩りごちそうぎょうざ」は大分産の豚やニラなどを使った色とりどりなメニュー。赤い餃子は大分産の赤唐辛子・生しょうがが使用された鬼辛ぎょうざ。食後のデザートにおすすめなのは鹿児島県「芋蔵」の「芋蔵パフェ」。紅はるかをふんだんに使ったスイーツ。また、鹿児島県「たっちゃんのジェラート」では奄美大島産のフル[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。3品目はフランスの家庭デザートの定番、すももの酸味と甘いケーキ生地が絶品の「すもものクラフティ」。

2025年7月27日放送 7:40 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース・気象情報)
全国有数のすももの産地である山梨県南アルプス市で、高級品種「貴陽」の出荷が行われている。南アルプス市では、年間約1500トンのすももが出荷されている。貴陽の出荷は、来月上旬まで続く。

2025年7月27日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)ニュース・気象情報
山梨 南アルプス市ではすももの出荷が盛んに行われている。すももの収穫量が最も多い山梨県でも南アルプス市は最多で年間約1500トンを出荷している。高級品種「貴陽」は通常の2~3倍で、みずみずしい果汁と甘みが強いのが特徴。今年も例年通り高い品質で、出荷は全国に向け来月上旬まで続く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.