TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

ディレクターはクラフト工房LaManoを訪れた。お茶の栽培の他に2000坪の敷地で年間約50種類の野菜を栽培している。店主の高野さんは農家ではなくクラフト工房で藍染を教える講師で、障がいのある方が作った藍染めなどを販売している。また、お茶摘みや野菜の収穫体験もできる。ディレクターが藍染めに挑戦した。ディレクターは高野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高野さんのご飯作りを拝見する。タケノコを使ったサラダや鶏もも肉を使ったソテーなどを作った。作った料理を試食し「とてもいい味ですよ爽やか」などと話した。今後の目標について高野さんは「皆さんのユニークな製品ももっと知ってもらえたらいい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
コストコの年末年始絶対買うべきデリカ2位は「ローストビーフハイローラー」。トルティーヤで野菜・肉・チーズを巻いた惣菜で、年末限定商品となっている。1位は「ゴルゴンゾーラニョッキ」。容器ごとオーブンで焼き、そのまま出すことが出来るのがポイント。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
清瀧さんのお母さんはそら豆を茹で、かつおだしと醤油で炊いたご飯と混ぜて「そら豆ご飯」、新タマネギをチンしてバターしょうゆで焼いた「新タマネギのバター醤油焼き」などを作った。

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.