TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

特選京鰆を刺身にしていただいた。皮と身の間には美味しい脂があるということで炙り刺身も紹介。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに漬け込む。ご飯の上に鰆を乗せ出汁を注ぐと完成。
鰆の西京味噌炒めを作る。西京味噌・みりん・お酒・水を混ぜる。小麦粉をつけて焼いた鰆とえび芋・たけのこ・菜の花を西京味噌とともに炒めると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
3月3日の節句の歴史について。平安時代に人形に汚れを託し川に流すなどの厄払いが行われており、それが人形を飾るという形になったのは江戸時代ごろで、同時にお菓子にも注目されるようになった。江戸時代にお菓子をそなえる文化が広がった背景には、8代将軍・徳川吉宗が砂糖の国産化を推し進めたことにある。江戸時代は平和で社会が安定した時代に食を楽しむ文化が庶民に広がったとみ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
鳥取・米子市ではあるものが入った茶碗蒸しが名物となっているが、それは春雨だといい、当たり前のように楽しまれてきた。卵が効果だった時代にかさ増しをするために春雨が合わせられたという説も残っているのだという。銀杏・穴子・鶏肉・しいたけ・三つ葉・ゆずとともに春雨を合わせていくが、太めの春雨を使うと歯ごたえと味のアクセントを楽しむことができる。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
横浜シュウマイ人気第2位は、「馬さんの店龍仙」。関帝廟から徒歩2分のところにある。朝7時からオープンする。お粥が看板メニュー。五目モチ米焼売は、メインの具がもち米。生地から手作りしていて、横浜のブランド豚・はまぽーくに、干ししいたけなどを入れ、たまり醤油で味付けしたもち米を皮で包み、巾着状にして蒸す。何もつけないで食べるのがおすすめ。

2025年2月4日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
2022年度補正予算では去年11月に会計検査院が執行状況を検査。34事業(計1兆4873億円)使用せず次年度繰り越し。コロナ対策の抗原検査キット確保、検疫体制の確保はまったく使用されず。子育ての保育所等整備交付金318億円も使用されていない。あすから初の省庁別審査が行われる。これまでは分科会で予算案を8分野に分け専門的に審議していた。省庁別審査では内閣官房と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.