TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具材の満足度1位に輝いたのは、銀座ろくさん亭 料亭の五目釜めし。具材が6種類で、具材はすべて国産となっている。
コストパフォーマンスは、販売価格から1合あたりの値段を算出する。14種類の平均は、約151.2円。1位は、CO・OP 五目釜めしの素 3合用。1合あたり71円。計画的な大量生産で大幅なコストダウンを実現した。具材は10種類。
5年連続でミシュランガイド三つ星を獲得する祇園さゝ木から和食のカリスマが参戦。評価ポイントは、ごはん・具材・出汁の三位一体の味のバランス。香りは、炊飯器から炊きたての香りを嗅いで比較。香り1位は、ヤマモリ・旨みだし 地鶏釜めしの素。ヤマモリは創業135年を誇る三重県の老舗食品メーカー。日本で始めてレトルトの炊き込みご飯の素を発売した。だし醤油と鶏の脂、鶏ガラから抽出したエキスで具材を煮込むことで香ばしさがアップする。
具材の味は、具材だけを食べて味や食感などを比較する。具材の味1位は、CO・OP きんぴら風ごぼう飯の素。フレッシュな国産のごぼう・にんじんを使用することで、自然な食感や味わいが楽しめる。絶妙なピリ辛感が食欲をそそる。
全体の味は、具材・出汁・ごはんとの味のバランスや一体感をチェックする。1位は、無印良品の炊き込みごはんの素 鶏照焼きと5種きのこのごはん。鶏肉の照り焼きに5種類のきのこをあわせ、 昆布仕立ての出汁で炊き上げた。5種類のきのこは、それぞれの旨みを活かし味わい深く仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ひじきと鶏の混ぜご飯」を紹介。ひじきを水につけて戻し、水分を切ってサッと洗う。菜の花の下の部分を切って茹でる。塩を振ってうちわで扇いで冷ます。ひじきを茹でる。

2025年2月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
先週のスーパーなどでの野菜の平均価格は、はくさいが1キロ当たり前の週から19円上昇して375円だった。またキャベツの平均価格は、前の週から10円上昇し410円でいずれも平年の2.6倍程度となった。主な産地で雨が少なかったことなどから小ぶりのものが多く、出荷量の減少が高値につながっているということで、農林水産省は今月中は価格が平年を上回る状況が続くと見ている。[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
同率3位はワンパン和洋パスタ。使う食材はパスタと豚こま肉。そしてキャベツやにんじんが入った野菜炒め用のカット野菜。豚こま切れ肉を手で食べやすい大きさにちぎる。肉の色が変わるまで炒めたら塩コショウをふる。白だしと水を入れて煮立ったところでスパゲッティを半分に折って入れる。蓋をして弱火でゆでたら蓋をとって中火で水分を飛ばしながらカット野菜を入れる。お好みでミニト[…続きを読む]

2025年2月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は白菜やキャベツなど8品目の野菜について今月10日から12日にかけてのスーパーなどでの平均価格を調査し、きょう発表した。白菜の1キロ当たりの平均価格は前の週から19円上昇し375円となった。これは平年の2.6倍程度で6週連続で2倍以上の高値が続いている。またキャベツの平均価格は前の週から10円上昇し410円で、こちらも平年の2.6倍程度となった。農[…続きを読む]

2025年2月18日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省は、はくさいやキャベツなど8品目の野菜について、今月10日から12日にかけてのスーパーなどでの平均価格を調査し、発表した。それによると、はくさいの1キロ当たりの平均価格は前の週から19円上昇し、375円となった。平年の2.6倍程度で、6週連続で2倍以上の高値が続いている。また、キャベツの平均価格は前の週から10円上昇し、410円で、こちらも平年の2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.