TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

時短レンチンレシピを紹介。にんじん・小松菜をカットし、レンジにかけてからマヨネーズとすりごまで和える。鶏もも肉にカレー粉・醤油をなじませてラップし、レンジにかける。これで2品が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
渋谷内科・スキンケアクリニックの渡邉先生は、たまご焼きを作るときは小松菜といっしょに作っている。動脈硬化の対策に期待できるカロテノイドは緑黄色野菜に豊富で、たまごと一緒になると吸収率がアップする。ほうれん草やにんじんもOK。

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
究極の裏ワザで詰め放題に挑めば野菜が何個詰められるか計ってみた。「スーパーカネモ」の詰め放題は5種類の野菜を自由に選べて袋から飛び出してもOK。最後に5秒間持ち上げられたらクリア。筑波大学・佐野さんがシステム数理学で最も詰め込める方法を計算。袋のサイズは20cm×30cm。専門家が編み出した究極の裏ワザを実践するのは詰め放題のスペシャリスト・三木ちなさん。裏[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.