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「わさび」 のテレビ露出情報

いま観光客数が右肩上がり、年間350万人を超える注目の街、静岡県・伊豆市へ。初夏のいま暑くなりすぎる前に行っておきたい修善寺温泉街にある昭和初期の旅館を改装した和食店「蕎麦と地魚 博重」へ。石臼でひくことでそば粉の本来の香りとつるつるした喉越しが楽しめる「信州二八そば」。わさびの名産地・天城でとれたすりたての生わさびでいただいた。2人は修善寺にまつわる思い出話をしながら修善寺を散策。南野さんが豪華な面々とゴルフをしたのが東京ドーム約35個分の広さを誇る「ラフォーレリゾート修善寺」。ゴルフをしなくても家族で遊べるテニスコートやジップラインもある。敷地内に宿泊施設が5つもあり、ゲストハウスでは朝食付きで1人1泊9200円~。さらに全客室の温泉露天風呂がついた「山紫水明」では朝食付きで1人1泊19800~とプチ贅沢気分が味わえる。バス停に隣接する建物には…?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
グルメブロガーはっしーのオススメ焼肉店「牛牛 西麻布 総本店」を訪問。「わさび祭り」はわさびまみれのカイノミ。わさびの爽やかな香りにより、脂の甘みがより一層引き立つ。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
この秋食べたい!三重・道の駅奥伊勢おおだいにある、旨味が強いシカ肉バーガーを紹介。道の駅は日本一の清流宮川の側に位置し年間30万人以上が訪れる。そこで毎年3000個売れる人気バーガーがおいしかバーガー(600円)。大台町は獣害が多く、2010年にジビエバーガーを開発したのだそう。大台町産茶葉を練り込んだ特注バンズに大台町産のわさびが塗られており、3つの地元グ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
山梨・都留市で絶品食材探し。やってきたのは菊地わさび園。107年続く伝統あるわさび農園。わさびはキレイな水・豊富な水・水温が年間を通して一定の3つの条件が揃わないと栽培できないという。この農園では約40年かかって湧き出るといわれている富士山の雪解け水で栽培している。水温は年間を通して約12℃。登坂淳一らはわさびの収穫を体験した。葉が広がっているわさびが狙い目[…続きを読む]

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