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「わさび」 のテレビ露出情報

いま観光客数が右肩上がり、年間350万人を超える注目の街、静岡県・伊豆市へ。初夏のいま暑くなりすぎる前に行っておきたい修善寺温泉街にある昭和初期の旅館を改装した和食店「蕎麦と地魚 博重」へ。石臼でひくことでそば粉の本来の香りとつるつるした喉越しが楽しめる「信州二八そば」。わさびの名産地・天城でとれたすりたての生わさびでいただいた。2人は修善寺にまつわる思い出話をしながら修善寺を散策。南野さんが豪華な面々とゴルフをしたのが東京ドーム約35個分の広さを誇る「ラフォーレリゾート修善寺」。ゴルフをしなくても家族で遊べるテニスコートやジップラインもある。敷地内に宿泊施設が5つもあり、ゲストハウスでは朝食付きで1人1泊9200円~。さらに全客室の温泉露天風呂がついた「山紫水明」では朝食付きで1人1泊19800~とプチ贅沢気分が味わえる。バス停に隣接する建物には…?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
山梨・都留市で絶品食材探し。やってきたのは菊地わさび園。107年続く伝統あるわさび農園。わさびはキレイな水・豊富な水・水温が年間を通して一定の3つの条件が揃わないと栽培できないという。この農園では約40年かかって湧き出るといわれている富士山の雪解け水で栽培している。水温は年間を通して約12℃。登坂淳一らはわさびの収穫を体験した。葉が広がっているわさびが狙い目[…続きを読む]

2025年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
余りがちな調味料の使い切りレシピ!についてのトーク。余りがち第1位はわさび。わさびは開封後、冷蔵庫で3か月程が使用の目安となっている。また、オトナのポテトサラダは市販のポテトサラダにわさびを入れるだけで作れる。伊藤隆佑によるオトナのポテトサラダの調理。ポテトサラダにわさびを小さじ1加える。和えれば完成。オトナのポテトサラダを試食した井上咲楽は「美味しい!でも[…続きを読む]

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅富士山&穴場スポット満載!御殿場の旅!
御殿場おすすべスポットベスト1を紹介。1位は富士山が見える絶景ポイント。御殿場プレミアム・アウトレットや御殿場高原 時之栖からも富士山が観られる。富士山の地下水を利用した副産物も多く、お米、わさび、とうもろこしなど。

2025年8月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ウニ丼」を紹介。器にご飯とウニを盛り付ける。わさびを添えて完成。泊地区の郷土食「塩うに」は鮮度抜群の生ウニを塩水に浸し一日かけ余分な水分を抜いている。
「ウニの貝焼き味噌」を紹介。ホタテの貝殻に昆布出汁・塩うに・味噌・青ネギを入れて焼いたら完成。
「いちご煮風卵あんかけ」を紹介。和風出汁・生ウニをひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。焼いたオム[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「エビス グルメ UMAMI」は馬ヒレステーキ専門店で、肉はシャリアピンソースで味付けした御飯が進む一品。馬肉には鉄分など豊富な栄養素が含まれていて、中でも馬のヒレ肉は馬肉の中でも特に柔らかく食べやすい。この他店ではステーキ500gとごはん500gがセットになったディープインパクトサイズや低温調理した馬ヒレ肉のローストを乗せたローストホースライスなども提供し[…続きを読む]

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