TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタミン、ミネラルなど100種類近くもの栄養素を含む。中国では不老長寿の薬として重宝されてきた。スーパーフードとして広まるなつめは鉄分、食物繊維、ミネラルなどが豊富。おすすめの食べ方としてヨーグルトミックスの紹介。前の晩に冷蔵庫に入れておき翌朝に食べるのがポイントとのこと。漬け込むことでドライフルーツの風味などが溶け出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
末広町の「フルーフ・デゥ・セゾン」を訪れた。元々青果市場で卸業をしており、旬の果物をふんだんに使ったスーツにこだわっている。芸能界ですごいと思った人について、高田はデビューしたときにはたけしさんが活躍していて初めて使ってくれた、高橋英樹に日活時代のことを教えてもらったと話した。松本は松田聖子を挙げた。コンサートで息切れして「もうオバさんだから」とMCで話した[…続きを読む]

2024年12月23日放送 22:45 - 23:15 NHK総合
神田伯山の これがわが社の黒歴史(神田伯山のこれがわが社の黒歴史)
神田伯山はポテトチップスで有名な「カルビー」を訪れた。オフィスの会議室の名前は主力商品のブランド名になっている。カルビーは昭和24年に広島で創業、昭和30年に日本初の小麦製あられを製造した。その後もヒット商品を生み出し、売上高は約2500億円だという。黒歴史を生み出した張本人は江口聡さんと赤宗健吾さん。黒歴史となった商品が「ひとくち美膳」。平成17年、カルビ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
板野成美がイチジクを作る澤田さんのもとを訪ねた。イチジクの収穫時期は7月~11月まで。澤田さんは地元の直売所に出荷している。ご飯交渉は成立。

2024年11月24日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅(チャリ飯旅8)
福岡県の特産品イチジクを狩りに来た3人。熊谷洋さんの妻・友紀子さんにイチジクのジャムを作ってもらった。そのジャムをシロヤベーカリーのバターロールにはさんで食べた。熊谷洋さんは5年前までサラリーマンをしていた。転勤先の福岡で出会ったイチジクに感動し、農園を始めたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.