TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスビー食品」 のテレビ露出情報

コストパフォーマンスを調査。カップからプリンを取り出し、値段をグラム数で割って10gあたりの値段を算出する。15種類の平均は約18.8円。ファミリーマートの「窯出しとろけるプリン」は、10gあたり17.4円。2017年の発売から7年間で17回のリニューアルが行われている。今年のリニューアルではカラメルを増量し、余韻を感じる仕上がりに改良された。雪印メグミルクの「栗原さんちのカスタードプリン」は、10gあたり13.3円。容器は食べ終わった後、計量カップとして使用出来る。丸福珈琲店の「こだわり珈琲店の名物プリン」は、10gあたり17.2円。北海道産生クリームが使用されており、コーヒーとの相性も抜群。コストパフォーマンス1位となったのは雪印メグミルクの「たっぷりおいしい なめらかプリン」。容量は180gで10gあたり8.5円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。今回、一番人気があったおかずの素は「Cook Do 回鍋肉用」だった。

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」、笠原将弘さん監修「匠のおしながきシーズニング ブロッコリーの黒胡椒醤油」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。余ったシーズニングを活用する方法を料理家・りなてぃさんが紹介。豆腐を6等分に切ってカニカマは手でさきしめじは小房に分ける。小鍋に水・パエリアシーズニング・醤油・具材を入れて煮る。[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えて下さい!
鈴木福さんがスゴ腕社長の1日に密着。ヒット商品の裏側に隠されたこだわりを大発見する。今回はカレーを日本に広めたNo.1スパイスメーカーのエスビー食品。エスビー食品の始まりは102年前に日本初の国産カレー粉の製造に成功し前身となる日賀志屋を創業。エスビー食品はスパイスで年間800億円を売上国内シェア率53.3%となっており、1年間にカレーライス1億皿以上にあた[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.