TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

秋山竜次がやって来たのは玉ねぎを栽培している「岩田農園」。オススメの玉ねぎは「札幌黄」という品種。明治時代から札幌で作られているといい、札幌で日本の玉ねぎが最初に作られたと言われている。玉ねぎのルーツとも言われる「札幌黄」は病気に弱く育てにくいことに加え、形が不揃いのものが多い。また、日持ちもしないことから生産量が少ない。作付面積は札幌市全体で約3%。裏テーマの「食材を大切にしたカレー作り」に沿って市場には出回らない玉ねぎを見せてもらった。その後、試食をして味を確認。火を入れれば入れるほど甘みが出るという。玉ねぎは岩田農園の不揃いな札幌黄に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
ケンコバカレー部(オープニング)
オープニング映像。今回のプロジェクトは「超北海道カレー」、裏テーマは「食材を大切にしたカレー作り」。今回はそれぞれで食材を調達する。ケンドーコバヤシは米担当、秋山竜次は野菜担当、朝日奈央は肉担当。レトルトレシピは北海道が誇るカレーのスペシャリストが監修。

2025年2月22日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」の特集。「食事にちょい足しすると太らない」を検証。ピザにチリペッパーソースのプラスは、プラスしなかった場合と比べて体重の増加に変化はなかった。カレーにプルーンのプラスは、プラスしなかった場合と比べて体重の増加に変化はなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.