TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

ギョーザの街、宇都宮にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。金子裕司社長によると、その違いを生んでいるのは、野菜の甘みだという。野菜の存在感が強い野菜ギョーザが店の自慢で、国産にこだわった5種類の野菜が入っている。ただ、この中に店が頭を抱える存在が価格高騰が続くキャベツ。卸売価格は去年から急上昇。今年に入っていったん落ち着いたように見えたものの再び高騰している。平年と比べるとおよそ3倍の高値だ。一方、埼玉久喜のスーパーにはチルドのギョーザを手に取る人も。今日は、特売で1パック118円とお安くなっていたギョーザを購入する人が続出。冷凍やチルドのギョーザの人気っぷりは数字にも表れていた。去年の3割増しの売り上げにはやはり野菜の高騰があるという。ちなみに手作りギョーザに欠かせない野菜はキャベツ399円、白菜378円と今日もやや高い価格で推移しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
おからミートボールを引き続き作る。良い具合に煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。スタジオは「おなじみのあのミートボールだ」などとハイテンションに。マヨネーズなどで作ったドレッシングをかけたキャベツなどのサラダをお皿にそえ、ミートボールを盛り付けたら完成。ひとくち食べると「おから使ってるって言われないとわからない」「ソースおいしい」などとコメントが飛び[…続きを読む]

2025年2月24日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αα ism
国民1人あたりのフードロスは1日お茶碗1杯分とされているが、実はこの4倍もの食べ物が生産や加工の過程で廃棄されていて、これを“かくれフードロス”という。群馬県にある餃子などを作っている食品工場みまつ食品(群馬・前橋市)では一日約100kgのキャベツの芯が廃棄されているが、今回キャベツの芯からできたパウダーを入れた餃子が作られた。パウダーを開発したのはフードテ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。牛、鶏ひき肉を炒める。にんにく、しょうが、豆板醤を入れる。玉ねぎ、ニラを入れ炒める。みりん、干し椎茸と戻し汁、ガラスープの素、タケノコ、きくらげを入れる。トウチジャン、コチュジャン、甜麺醤、オイスターソースで味付け、ホアジャオを最後に入れ、とろみを付けたらソースが完成。豆腐は湯通し、皿にもって、その上[…続きを読む]

2025年2月24日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!(ニュース)
新潟県湯沢町のガーラ湯沢スキー場でゲレンデもレストランも大混雑。先週金曜日は最長寒波によって雪が降りすぎリフト乗車が危険な状況に陥り臨時休業した。3連休に向け、従業員総出の除雪作業に当たった結果、金曜日は寂しい光景が広がっていた新幹線直結ロビーも人で埋まり大盛況となっていた。
3連休最終日を迎えた今日、大混雑は列島各地で見られた。開店待ちの代表列ができたの[…続きを読む]

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
餃子の街、宇都宮市にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。野菜の存在感が強い野菜餃子が店の自慢で、国産に拘った5種類の野菜が入っている。ただ近ごろのキャベツ高騰の影響で店ではキャベツの仕入れ値が通常から4倍に上がっていて、売り上げに影響が出ているという。こうした中家庭では冷凍・チルドの人気が高まっていて、スーパーマルサン久喜店店長・伊良原正裕は「好[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.