TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

近年とん汁が主役になっていることについて、武田さんは「とん汁は最初脇役と言っていたが、九州ではけっこうメインディッシュ」などと話した。とん汁を良く食べるか問われると、槙野さんは「びっくりするぐらい食べてきている」などと言い、FUMAさんは「びっくりするぐらい食べている。週4日ぐらい食べたい」などと話した。家庭で食べるとん汁を一段と美味しくする方法を専門店に伺うと、ほぼ玉ねぎの水分で豚汁を作ることがポイントだという。大門さんは「この作り方をぜひやりたい」などと話した。とん汁もお雑煮と同じように味付けや具材に地域差があり、セブンイレブンでは地域ごとに味を変えていて、12種類あるという。地域ごとに味噌や芋類に違いがある。スイーツパラダイスでは、去年9月~年内の期間限定で発売していた豚汁を来月から復活させるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
千葉・船橋市にある「UR都市機構芝山団地」。1977年に出来た団地の商店街にある「肉のイワシタ」は国産若鶏を使用したチキンカツ129円などが名物。メンチカツにはA5和牛が使用され110円。肉を直接仕入れ、手作りで安さを実現している。「とんコロ」はじゃがいもとサツマイモを使用した種にタレを塗った豚肉を巻いて揚げたもの。とんコロを試食した井上は「甘くて美味しい。[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロの残り1マスには千葉・柏市から来た親子に教えてもらった「空芯菜」が入った。1投目で出たのは「ナス」。2投目で出たのは「空芯菜」。3投目で出たのは「ナス」。

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!知って得する公共サービスを調査
スタジオで、足立区の人気給食の「エビクリームライス」を試食した。出演者の小学生時代の写真を紹介した。小峠さんは「福岡だと給食にちゃんぽんが出ました」などと話した。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
1日発売、ハートブレッドアンティークのコグマパン(300円)。韓国で人気!まるでお芋のような見た目で、徳島県産サツマイモなると金時のペースト入り。カムジャパン(300円)は7月発売以降2週間で累計販売数4万突破するほどの人気。バター風味のジャガイモペースト入り。

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おすすめしたい秋の味覚を街の人に聞いた。栗を渋皮煮にする、ブドウや桃が好きで桃の種を植えたら3年でちゃんと桃になった、サンマを塩焼きやフライ、刺し身などにするなどの意見が出た。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.