TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
磐田市の幼稚園で園児たちが収穫したサツマイモを、焼き芋にして味わう催しが開かれた。

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
伊藤さんのごはん作り。干し芋に小麦粉をまとわせて揚げたら「干し芋の天ぷら」の完成。柿と干し芋、ヨーグルトを混ぜた「柿と干し芋のヨーグルト和え」なども食卓に並んだ。

2025年11月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
タマネギの可食部分は葉の一部が養分をためて肥大したもので、とう立ちを防ぐためには冬越しが大事。タマネギのとう立ちの条件は「一定期間の低温」「苗の状態」。とう立ちしない苗選びのポイントは、太さ5~7mmのベストサイズを選ぶこと(太い苗はとう立ちしやすく、細い苗は寒さで枯れる)。一同でタマネギを植え付け、余った苗は予備苗として密植しミニタマネギにすることに。[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうの「カギ」
きょうのロバート秋山さんは、食の芸術家「食欲の秋山」。ジョイフル2025年秋冬新グランドメニュー&新TV-CM大発表会に登場した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.