TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

コイさんが新メニューの試作品をごちそうしてくれるという。まずは米粉の平打ち麺・センヤイを卵と炒める。エビやイカをニンニクと炒めて豚の茹で汁を加え、タオチオやナンプラーなどで味付け。カイランサイなどの野菜を入れて水溶き片栗粉で餡にして、センヤイにかけてラートナーの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
カルシウムの吸収を助ける食材はどっち?Aシイタケ、Bブロッコリー。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
横浜橋通商店街・酔来軒では「椎茸シュウマイ」が食べられる。名前の通りシイタケが丸ごと1つはいっているのが特徴で、1日に10人前しか作らないのだという。

2025年2月4日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
とり小鍋定食を紹介。だしorポン酢、小鉢・ごはん食べ放題で500円。

2025年2月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
神奈川・横須賀の農家の原田憂子さんは4年前から廃棄野菜などを活用してせっけんを作り直売所で販売している。今、最盛期を迎えている冬キャベツ。収穫したものの1割ほどは規格外で廃棄されていた。大地の恵みを余すことなく閉じ込めたキャベツのせっけん作りの一部始終を見せてもらった。まずは刻んだキャベツをジューサーに投入。濃厚なエキスをしぼり出す。次はせっけんのもととなる[…続きを読む]

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
アキラ100%はHIMIDORIを訪れ、シェフの黒澤さんのご飯作りを拝見する。きのこリゾットやミートソースパスタを作った。作った料理を試食し「鹿っぽくない」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「きのこ類のいい香りがする」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.