TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

「オープンいなりずし」を調理。米に水・だし昆布を入れて40分浸水させてから普通に炊く。油揚げを伸ばして半分に切り、熱湯で3分ほどゆでて油抜きする。鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜ、油揚げを加え落し蓋をし、12分ほど煮てそのまま粗熱を取る。炊きたてのご飯をバットに入れ、酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えて切るように混ぜる。途中で1回上下を返し粗熱を取る。鯛にしょうゆを絡め、にんじんに塩・オリーブ油を合わせる。油揚げに酢飯を入れ、その上に具をのせる。具は鯛、にんじん、かにかまぼこ、スナップえんどう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
企業が農家と契約し、サポート付きで貸す農園「シェア畑」を紹介。市民農園との違いは、苗や農具も完備され、プロのアドバイスも受けられる点だという。

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「スナップえんどうのワンタン焼き」を調理。スナップえんどうはヘタと筋を取る。ふわっとラップをして600Wで1分20秒加熱する。薄力粉・水でノリを作り、スナップえんどうに塩を振りハムとチーズで巻いたらワンタンの皮にのせまわりにノリをつける。包むように半分に折って閉じる。熱したフライパンにサラダ油を引き、包んだスナップえんどうを並べて焼く。器に盛り付けて完成。[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.