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「セロリ」 のテレビ露出情報

田邊は社員を伴ってル・キャレという店に昼食にやってきたが大学の同級生とサイバーエージェント時代同期の小池と黒崎と一緒だったが2人を誘って3人で会社を起ち上げた。カウンターの横には野菜を使った10種以上の惣菜が並ぶ。野菜たっぷりのメニューがこの店の売り。この店が商品開発のヒントになったという。田邊は提供される料理が家庭の電子レンジで出来たらいいのにという構想をしていたという。田邊は大学卒業後にサイバーエージェントに入社し、ネットテレビやブログ広告に携わった。がむしゃらに与えられた仕事をこなしていったが、今している仕事が本当にやりたい仕事とはおもえなかったという。本当にやりたい仕事をしたいと28歳で退社。30歳でグリーンスプーンを起ち上げた。食品業界を選んだのは食べることがで好きだと確信できたためでまず考えたのはスムージー宅配事業。その人に必要な野菜がとれる1万種を扱ったパーソナルスムージーを思いつき全国の食品工場に電話をした。しかし種類が増えれば工場側の負担が増えてしまい、1社で作れるのは多くても数種類。100社近くに断られ諦めかけた時に熱意で1社に25種類なら作ってもいいと言ってくれたという。こうして食品業界の常識にとらわれない新しい商品が生まれた。その種類の豊富さが話題に。次にゴロゴロ野菜のスープシリーズも発売し売上は伸びていった。しかしそれも長くは続かず、創業3年目になるとスムージーの売れ行きが頭打ちに。さらに夏が近づくにつれ、温かいスープの注文も激減し売上が半分になり倒産の危機に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを試食した。セロリ・ごぼう・コーンでも作れる。

2025年4月26日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸高シェフが、エビフライの尻尾を使った「エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスク」を試作して味見し、改善点を述べた。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

2025年4月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「奥さんが絶対売れると確信してたが全然注文されないメニューは?」。月に5~6食出て店の餃子を食べ尽くした人が最後に行きつく商品とのこと。中国では爆売れしていたという。また好き嫌いが分かれる食材を使用しているといい、その食材の中国名は「シャングウ」とのこと。相葉チームは「まるごとニンニク焼き餃子」、えなりチームは「東北酸菜水餃子」と予想。

2025年4月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!寅さんと美味しい柴又 魅惑の東京下町グルメ
俳優2人が訪れたのは「麺屋 綴」。大山鶏などを炊いた泡白湯ラーメンなどが人気。2人が頼んだのは絢爛の赤と言われる「特製 ぷちぷち白湯そば」。美桜鶏とハーブを使用したラーメンで、トビッコのぷちぷちとした食感が特徴。2人は「こってりしてるのにさっぱりしている。」などとコメントした。

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