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「セロリ」 のテレビ露出情報

田邊は社員を伴ってル・キャレという店に昼食にやってきたが大学の同級生とサイバーエージェント時代同期の小池と黒崎と一緒だったが2人を誘って3人で会社を起ち上げた。カウンターの横には野菜を使った10種以上の惣菜が並ぶ。野菜たっぷりのメニューがこの店の売り。この店が商品開発のヒントになったという。田邊は提供される料理が家庭の電子レンジで出来たらいいのにという構想をしていたという。田邊は大学卒業後にサイバーエージェントに入社し、ネットテレビやブログ広告に携わった。がむしゃらに与えられた仕事をこなしていったが、今している仕事が本当にやりたい仕事とはおもえなかったという。本当にやりたい仕事をしたいと28歳で退社。30歳でグリーンスプーンを起ち上げた。食品業界を選んだのは食べることがで好きだと確信できたためでまず考えたのはスムージー宅配事業。その人に必要な野菜がとれる1万種を扱ったパーソナルスムージーを思いつき全国の食品工場に電話をした。しかし種類が増えれば工場側の負担が増えてしまい、1社で作れるのは多くても数種類。100社近くに断られ諦めかけた時に熱意で1社に25種類なら作ってもいいと言ってくれたという。こうして食品業界の常識にとらわれない新しい商品が生まれた。その種類の豊富さが話題に。次にゴロゴロ野菜のスープシリーズも発売し売上は伸びていった。しかしそれも長くは続かず、創業3年目になるとスムージーの売れ行きが頭打ちに。さらに夏が近づくにつれ、温かいスープの注文も激減し売上が半分になり倒産の危機に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月12日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
INORANが料理を作る。カットした野菜にヨーグルト、マヨネーズ、塩、黒こしょうで作ったドレッシングを合わせた。パスタは、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、セロリ、牛ミンチ、ベーコンを炒める。赤ワイン、トマト缶、ハチミツ、ローリエ、塩こしょうで味付け。水分がなくなったら角切り牛肉を加え、パスタを絡める。INORANは、18~19歳で結[…続きを読む]

2025年6月6日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
華榮街市場は1976年に開かれた士林区にある商店街。午前7時~正午頃まで開かれる朝市を奈緒が訪れた。ララNOTEを監修した台湾の料理研究家ペギー・キュウさんが同行した。朝市ではほとんどの店で試食を勧められるという。最初に試食したのは肉団子。台湾の肉団子はタピオカ粉が入っていてモッチモチ。続いて食べたのは豆花(トウファ)。甘いシロップをかけて食べる豆乳プリン。[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住にある工場直営のアウトレット店「ドンレミーアウトレット 北千住店」。一番お買い得な商品ははなめらか杏仁、カスタードプリンなど1個80円。80円にお商品はスーパーには売っていない限定商品。
千住本町商店街にある「惣菜かざま」にやってきた。ハンバーグ唐揚げ弁当、アジのフライのり弁、焼肉弁当などが380円。焼き鳥が1本60円。焼き鳥の様々な部位が入った混ぜ[…続きを読む]

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