TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

塩地美澄はパリー食堂を訪れ店主の川邉さんのご飯作りを拝見する。アスパラベーコン巻きフライや八宝菜などを作った。作った料理を試食し「作ってもらう方が美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「ソースの味がきいていて衣まで美味しい」などと話した。店を継ごうと思ったきっかけについて川邉さんは「100年以上続いている歴史を途切れさせるのはもったいないと思ったから」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
学研は東京・品川区に本社を構え、学習図鑑だけでなく、「地球の歩き方」などでも知られる。グループを合わせて約2000人が在籍している。社員食堂は1度に300人近くが入ることができるのだといい、食堂はLEOCという委託会社が手掛けている。この日はハンバーグにタマネギをじっくり炒め、マッシュールームをあわせたデミグラスソースが見られた。名物の「チキン・ティッカ・マ[…続きを読む]

2024年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「洋風なべ」のレシピを紹介。土鍋でコンソメスープ・ホールトマト缶を温める。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・タマネギを炒める。味噌・みりんを合わせて合わせ調味料を作る。土鍋にきのこを加える。フライパンにケチャップを加えて加熱し、土鍋に炒めたタマネギを加える。合わせ調味料・油揚げ・豚バラ肉・モッツアレラチーズ・レタスを加えて加熱したら完成。

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

2024年12月23日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年、食卓を揺るがす事件といえばキャベツの高騰。都内にあるスーパーでは今年1月、1玉138円だったが、高温などの影響で5月には410円に。記録的な猛暑が更なる事件を引き起こす。11月に入ると1玉429円にまで高騰。その価格は今日も1玉429円と高値が続いている。他にも、大根は1本213円、ブロッコリーも今、高いそうだが、我慢出来るなら年末ギリギリの方が値段は[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.