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「ターメリック」 のテレビ露出情報

今週、高輪ゲートウェイシティの一部が開業した。高輪ゲートウェイ駅の西側に広がるのが高輪ゲートウェイシティ。JR東日本が開発を進める駅と街が一体となったエリアで、約200店舗が入る商業施設「ニュウマン高輪」やオフィス・住宅などが入るビルを5棟建設。広さは東京ドーム約2個分で来年春の全面開業を目指している。エリア内を走る「iino」は水素由来の電気で動く自動走行モビリティー。現在は駅前の広場で運用されているが、今後は街全体に走行ルートが広がる予定で、誰でも無料で気軽に街を移動することができる。高輪ゲートウェイ駅の3階にある「MAISON CLASSIC FACTORY」には行列ができていた。駅の店舗で生地からシュークリームを作っており、出来たてのシュークリームが食べられる。「ZERO-SITE Takanawa Gateway」は音楽とアートを楽しめるナイトミュージアムバー。最高品質のサウンドシステムによる音楽とともに食事やお酒が楽しめる他、日本初上陸の動く光の美術作品「キネティックアートインスタレーション」の常設展示もある。一方で店内の机や床には環境に配慮した素材を使用し、また料理は植物由来にこだわっているという。
約150年前に最初に鉄道が走っていた「高輪リンクライン」では、スマートフォンをかざすとその中に蒸気機関車が走ってくる様子が見える。二次元コードを読み取るだけで誰でも無料で体験できるとのこと。さらに「空飛ぶクルマ」も展示されている。一方今日まで開催している「NIHONMONO Fes ~にほんもの学校 2025~」では、中田英寿さんがセレクトした工芸品や、新幹線などで貨物運送を行う即日お届け列車便「はこビュン」を使って能登からその日に届いた新鮮な魚介類を販売。また駅前の「Gateway Park Market」でも当日輸送された全国のご当地グルメが並ぶ。「仙台牛と肉厚牛たんの二代目ぎゅうぎゅう弁当」は朝に仙台の店で焼いたA5ランクの仙台牛と熟成肉厚牛タンを味わえる。富山からは創業150年の老舗「中尾清月堂」で人気のいちご大福が東京初進出。消費期限が1日のためこれまでは現地でしか食べられなかったが、北陸新幹線の開通により初めて東京での出品が実現したとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
早速教えていただいた「スパイスドッグ」に取材交渉。無事に撮影許可をいただきお店にうかがうことに。お店は創業35年のカフェレストラン。店主の斎藤さんはサーフィンで世界中をまわり、お店はカリフォルニア風に、カレーはインドで味わったものをアレンジしたという。日村は鈴木さん一家に教えていただいた一番人気メニューだというチキンカレーを注文。北インドのカレーを甘めにアレ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

2025年3月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列ができるグルメスポット巡り
埼玉県川越で行列店巡り。地元で働くガイドに聞き込み7選、1件目は「小江戸オハナ」。親子丼と卵焼きはそれぞれ専用の卵を開発したとのこと。「極上親子丼」は専用の赤玉を使っており、濃厚な味と黄色味がかった鮮やかな色味が特徴。鶏肉は筋肉質でほどよい脂のうま味が特徴の岩手県産地養鶏を使用している。佐藤さんは「親子丼のために作られた卵だかた鶏肉との相性抜群」などコメント[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
焼きロールキャベツを作る。キャベツの芯とカットした残りの葉をミキサーに入れ、茹でたパプリカ、ターメリック、バター、コンソメ、水を加える。できたソースを鍋で煮詰める。ソースを敷いて蒸し焼きにしたロールキャベツを盛り付ける。素揚げした芯とドライキャベツを添える。

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」の人気No.1は特製ミートローフ。キノコと特製デミグラスソースの鍋で煮込んだミートローフをターメリックバターライスとスパゲッティの上にのせている。

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