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「ナス」 のテレビ露出情報

ドラマ「孤独のグルメ」舞台の名店に1人で来る客にオススメを聴き込むことこれまで約20店舗。その放送の中から厳選した真のグルメマスターに教えてもらった絶品グルメを紹介する。最初の孤独のグルメの名店は東京・豊島区にある「定食 さがら」。創業50年以上の老舗で、「孤独のグルメ」ファンが押し寄せる。すると「孤独のグルメ」を見ながら食べる女性も。しかし「孤独のグルメ」では取り上げられなかったメニューも。それは「日替わりランチ定食」(800円)。仕入の状況や店長の気分でおかずが代わるため、毎日来ても飽きない。しかしお手頃ランチにも負けないのがお盆からはみ出る2つの皿が乗った「鳥唐揚 ショウガ焼肉定食」(1,200円)など常連客を魅了する100種類以上の定食。そんな「孤独のグルメ」の舞台となった名店に1人でも通う「リアル孤独のグルメさん」なら絶品グルメを知っているはず。深堀り班が7日間店に張り込んで真のグルメマスターをガチ捜索。すると深堀りしたからこそ分かった知られざる絶品グルメが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
ゲスト・松村北斗について、七五三掛龍也は「北斗は事務所の同期でオーディション隣だった。その時に北斗は特技披露みたいなので空手を披露してて絶対受かるなと思ってた」等と明かした。今日は豚バラの茄子チーズロールに挑戦。工程1:ラップの上に並べた豚バラ薄切り肉(250g)にコショウ(適量)小麦粉(小2)をふる。工程2:厚さ2~3mmの薄切りにして塩(適量)をふって1[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
八千代市の梨農家の黒澤さんのご飯調査。豊水を切り、レモン果汁を加え、圧力鍋で加熱。粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。ナスを乱切りにして、万願寺とうがらしといっしょに電子レンジにかける。豊水をすりおろして、豚こまを漬け込んで、焼く。レンチンした野菜と合わせて、シソをのせたら「豚肉とナスのコク旨炒め」の完成。食卓には「梨のコンポート」なども並んだ。

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

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