TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

鶏卵の生産量が全国トップクラスの茨城県小美玉市。農業も盛んな街。小美玉市で、城戸内アカリが初めてのご飯調査。まず訪ねたのは、約束していた農家の大山さんのレンコン畑。茨城県は、霞ヶ浦の豊富な水と肥沃な土に恵まれ、レンコンづくりが盛んで、生産量は日本一。小美玉市は、露地栽培より2ヶ月ほど収穫が早いハウス栽培に力を入れている。城戸内は、水堀と呼ばれる収穫作業に挑戦。ホースから出る水で土を掘りながら、レンコンを引き抜く。1日300~500本を収穫するという。大山さんにご飯を見せてもらえることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
りんごちゃんが栃木県鹿沼市でご飯調査。栃木県はニラの出荷量が全国2位で、鹿沼市は県内屈指の生産量。名物はニラそば。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。しかし、「そうめんの食べ方マンネリ化問題」に悩む人も多かったはず。そんな中、発売されたのがそうめんいかけるタイプのツユ。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」は、具材を乗せた茹でたそうめんにかけるだけで爽やかな味わいが楽しめる。練尾さんに、ナンプラーを使ったそうめんアレンジを教えてもらった。フライパ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「正直半信半疑だったけどめちゃめちゃ売れて驚いた商品は?」。選択肢は「あんだく溺れ天津飯」、「きくらげ中華丼」、「はちみつMAXサンド」、「目で味するゥなおにぎり 鬼わさび寿司」、「無限沼ニラ」。えなりチームは「無限沼ニラ」、相葉チームは「目で味するゥなおにぎり 鬼わさび寿司」を選択。

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
一軒目は今年6月にオープンした東京・渋谷にある「スタミナラーメン鬼山」。旨辛グルメはスタミナラーメン。プラス50円の辛味変更で、数種類の唐辛子をブレンドしたパウダーや豆板醤に韓国唐辛子などで作った特製オイルを追加。豚などからとったダシ に黒醤油などで味付けたスープに極太麺を240g。4時間半煮込んだ豚と玉ねぎ、黒醤油で味付けた背脂を乗せ、ショウガなどをトッピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.