TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「お手軽!ハッシュド大根」を作る。大根を千切りにする。ニンニクをポリ袋の中にすりおろす。大根・イタリアンパセリ・チーズ・片栗粉・塩コショウ・サーモンをポリ袋に入れて振り混ぜる。オリーブオイルを熱したフライパンで焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・しょうが・豆板醤を炒め香りが出たら豚ひき肉、豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープ・紹興酒・砂糖・片栗粉・ニラ・ネギを入れる。アツアツの石鍋にご飯・温泉卵・豆腐を乗せ、先程作った餡をかける。京都の黒七味と七味をたっぷりかければ「京都黒七味 石焼きマーボー丼」の完成。混ぜることで濃厚餡と七味が絡み合い、旨みと辛さでご飯が進む一品に。店主・綿島さんは「めっちゃ美[…続きを読む]

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
神奈川県横須賀市の高木家でご飯調査。7人家族の高木家、1か月の食費は約10万円、1人1食約160円。メインディッシュの照り焼きチキンを作る。2キロの鶏肉を使う。業務スーパーは高木家の愛用店。鶏胸肉を旨味を逃さないために下茹でして、塩コショウ、片栗粉をかける。皮面から焼いていく。めんつゆ、ニンニクスライスを加え「照り焼きチキン」が完成。高木家のご飯が完成。照り[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
「マミープラス」の聞き込みで見つけた料理自慢のスナックを取材。お店は埼玉の・蕨駅から1分にある「木蓮」の料理好きだというさやママがつくった料理を紹介。お店ではメニューが増えて現在約30種類あるとのこと。マグロ漬け丼は、しょう油、ニンニク、一味唐辛子、ごま油に、マミープラスで購入した「コクとかおり」味噌を使用。つけダレに大葉とマグロを交互に重ねて30分以上漬け[…続きを読む]

2025年8月24日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH海岸
城島らはパエリア作りを開始。魚のアラとセロリで出汁を取った。トマト、パプリカ、オニオンはざく切りにし、ニンニクで炒める。ここに出汁を入れお米を入れ煮込む。その上にギスで作ったさつま揚げや本ムツ、ユメカサゴなどを乗せパエリアが完成。ユメカサゴの唐揚げを食べ城島は「むっちゃくちゃ美味しい」などと話した。パエリアを食べ桝太一は「米一粒一粒に旨みが詰まってる」などと[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.