TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

櫻坂46メンバーが最強のごはんのおかずを紹介してスタジオで調理。石森璃花が作ったのは「やみつき!サラダチキンの簡単炒め」。ネギを大・小サイズに分けてカット。サラダチキンを食べやすいサイズにカット。ごま油でにんにくを炒め、サラダチキンを投入。旨味を引き立たせるために梅昆布茶を入れる。ネギを入れ、醤油・鶏ガラ粉末・塩コショウで味付け。生卵をトッピングして完成。試食したMC2人と櫻坂メンバーは絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキ!
今回は千駄木駅でカクエキダービー。本日のレースは「商店街のお店 4軒の人気No.1 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠はCAREER CAFEの大福。新感覚のとろけるほど柔らかいひんやりとろける大福 粒餡&クリームを提供。創業309年の三重の和菓子店が製造しているという。大福7種類合算でのエントリーとなる。2枠は九州堂のたかはしのコロッケ。九州の名産品をよ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
最後は2年生黒田くんの部屋へ。黒田くんはけん玉好きでSNSにスゴ技動画を投稿している。寮には頻繁にファンレターやプレゼントが届く。とにかくご飯が進むご褒美まぜそばを作った。

2025年9月20日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
芹沢さんは毎年恒例の潮かつおを作っていた。かつおを塩につけ寝かせ、天日干しする。芹沢さんは4年前に愛娘が誕生していた。
ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
鈴木さんのごはん作りを拝見。レンコンはウィンナー、タマネギと炒め、岩塩とブラックペッパー、バターで味付けし、レタスで彩りを加えたら「ジャーマンレンコン」の完成。鈴木さんは小松菜を茹でた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.