TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

「一度は食べて欲しい絶品パン」を紹介中。「美味しいもののためならどこまでも」を信条とし、週1~2回は様々なものをお取り寄せして全国のグルメを楽しんでいる高橋真麻さん。親子で大ファンだというイチオシのパンが「こころにあまいあんぱんや」の「カレーパン」。「こころにあまいあんぱんや」は名古屋駅などに店を構えるあんぱん専門店で、「ホイップあんぱん」「栗あんぱん」など30種類以上のあんぱんが楽しめる。名古屋駅にある名古屋太閤通口店の限定商品として人気No.1となっているのが「カレーパン」。ダイスカットした牛バラ肉・北海道産たまねぎ・鹿児島産にんじんなど20種類以上の国産野菜をじっくり炒めて甘みを引き出し、バジル・クローブなどの香辛料を加えたカレー粉・赤ワイン・秘伝のタレなどを入れて約2時間煮込む。職人が1つ1つ手包みし、生パン粉をまぶしたら特注のフライヤーで高温で揚げることで表面はカリカリ・中はモチモチ食感の生地に仕上がる。価格は303円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」の人気No.1は特製ミートローフ。キノコと特製デミグラスソースの鍋で煮込んだミートローフをターメリックバターライスとスパゲッティの上にのせている。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
家庭菜園についてなえなのは「小学生の時にプチトマトを作った。」、国本梨紗は「バジルをやっていた。」、梅澤廉は「無花果を3年前に買ったが、一度もできたことがない。」などと話した。

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣い[…続きを読む]

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.