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「パプリカパウダー」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
秋庭さんのご飯作りを拝見する。スパイスカレーや大浦太ごぼうの蒸し焼きを作る。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすり[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「メルティーカレー」を紹介。スネ肉にスパイスを混ぜて圧力鍋で煮込む。メルティーシープの羊脂でカレーリーフ・マスタードシードを炒める。トマトソースを加えて煮込み、スパイス・スネ肉を加えて煮込む。スパイスと水で味を整えて、皿に盛り付けたら完成。

2024年7月27日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの伊沢拓司をおもてなし。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。2人は伊沢拓司にクイズを出題。佐藤と田中のプロフィールについてのクイズも伊沢は事前調査済みだったためほぼ正解した。
佐藤勝利は炊き込みご飯を調理。田中は炊飯器を開ける鍵の番号のクイズを出題。佐藤と伊沢拓司は謎解きに挑戦した。

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

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