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「パプリカ」 のテレビ露出情報

崎陽軒(神奈川)の「ハロウィン限定 黒シウマイまん&かぼちゃまん」570円(10個)を紹介。黒シウマイはシウマイの中華まんの生地で包んだもので、かぼちゃまんは、中にかぼちゃ餡が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
隈研吾が里にくるまでに次に秋の恵みを収穫する。5月に植えたパプリカはまだ実がついている。今年は野菜の高騰が世間でニュースになっているが今年に入ってから続く猛暑や大雨などの気象災害。国内の野菜供給は南国に細長く標高差が大きい地形をいかす形でお互い生産、出荷をおぎない年間を通して周年供給がされる。高温で何処かの野菜の産地で生育が早まったり、不作になったりして需要[…続きを読む]

2024年10月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
しょうが焼き巻きずし・鮭の卵焼き巻きずしをつくる。まずはしょうが焼き巻きずし。米は冷蔵庫で30分ほど浸水させ普通に炊く。容器に米・酢・砂糖・塩を入れて混ぜオーブンペーパーに入れ冷ます。容器に豚肩ロース肉・しょうゆ・みりん・おろししょうがを入れて揉み込むほぼ火が通るまで炒める。海苔の上に酢飯・キャベツ・豚肩ロース肉をのせて巻く。

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをか[…続きを読む]

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