TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべき商品神7」を紹介する。1つ目は精肉部の商品。雛形さんが精肉部で見つけた豚バラ肉は特大パックでも100g118円とお得だが、ファミリーパックになると200g99円と更にお買い得になる。そしてお目当ての神商品は牛肉コーナー。サーロインだけでなく、イチボやカメノコなど希少部位がたくさんあるが、中でもお買い得の商品が「みなもと和牛ステーキ用盛り合わせ」。このオススメポイントは、ステーキ肉を加工した際に出た切り落としだという。お得な希少部位が盛り合わせになって更にお買い得になっている。もも肉の切り落としを試食。雛形さんは「美味しい赤み。お肉の味が濃い」などとコメントした。元もロピアは精肉店としてスタートし、品質に絶対の自信を持っている牛肉だからこそ切り落としでも美味しいのだという。サーロインも試食した。雛形さんは「やわらかい。油もしっかりあるけどくどくなくて美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、2つ目は「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。特徴は肉がゴロゴロ入った中からカレーだという。更にお肉を加工した際の端材を有効活用して具材としているという。スタジオでの試食で倉科さんは「お肉トロトロ。ほどよくスパイシーでめっちゃ美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、3つ目は鮮魚部の商品「1匹丸ごと鮮魚」。鮮魚部ではその日仕入れた新鮮な魚をそのまま販売している。切り身にしてしまうと早く食べないと傷んでしまうので、食品ロスを考えそのまま販売しているそう。切り身や刺身より割安な価格で販売していて、店で好きな捌き方で加工もしてもらえるという。4つ目は「アトランティックサーモン 刺身用」。1度も冷凍せず生のまま、鮮度抜群のものを仕入れているという。更にこちらも大容量がお得で、切り身だと100g490円だが、ブロックだと100g350円になる。放送を少なくすることで、家計に優しく、プラスチックの使用も減らせる。このサーモンを使った商品が続いての神商品「ほぼ具」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
うどんは市販のゆで麺を使用する。ゆでうどんを袋同士を離して600Wで2分30秒加熱し、お好みの具材を炒め塩で味付けし、加熱したうどんを投入しお好み焼きソースと料理酒を混ぜたもので味付けし、強火で3分炒めたら火を止め歯ごたえを残したい具材を余熱で調理し、完成。今回オムレツを足す。

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に19店舗を展開する「武蔵野うどん竹國 川越池辺店」では、武蔵野うどんが味わえる。2種類の小麦粉をブレンドし特注の製麺機で仕上げた麺は、強いコシと小麦の香りが特徴で、麺に溝が入っており汁が絡みやすい。1050円でうどんと天ぷらが食べ放題。「肉汁うどん」や「あま辛汁うどん」など8種類の中から1つ選べ、麺はおかわりが無料。ピーマンやナス、ちくわなど日[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
京都市の中心部を走る国道1号の中央分離帯で大きく育つ“ド根性スイカ”が見つかった。過去にも大阪・御堂筋の“ド根性スイカ”が話題になった。このスイカは最終的に中身を見てみたいという市民の声に応え、イベントが行われ皆で美味しくいただいた。これまでスイカ以外にもおととし、名古屋駅前ではナスやピーマンなどの“野菜畑”、去年10月は福岡県久留米市で中央分離帯にバナナが[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.