TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポトフ」 のテレビ露出情報

18:00、深澤辰哉と岩本照は「ホウレンソウの胡麻和え」など特製ディナーを食べた。特製ディナーでは、その日に収穫した新鮮な野菜を提供する。1994年、春藤敦彦さんたちは家族で千葉・鴨川市に移住。子どもが巣立った事を機に夫婦2人で生活。「田舎暮らしの良さを多くの人に知って欲しい」と2011年に農家民宿「穆の里」を開業した。今では、お客さんと過ごす時間が夫婦の楽しみという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

2025年5月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグLDH VS 吉本 VS ワタナベ 芸能事務所対抗SP
大手芸能事務所対抗クイズバトル。まずはLDHから。スワイプして画像を探すスワイプリーグに挑戦。スープと地図記号を当てる問題に挑み、それぞれ20ポイント、25ポイントを獲得した。
続いて吉本興業チームがスワイプリーグに挑戦。動物の名前と有名人の目元を当てる問題に挑み、それぞれ25ポイント、35ポイントを獲得した。
続いてワタナベエンターテインメントチームが[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「値上げの波を『調味料』で乗り切る」。5月は478品目が値上げ、うち調味料は192品目(帝国データバンクより)。スナップディッシュ調べによると「調味料次第でおいしくなる」が85.3%の回答だった。調味料についての街頭インタビューでは、麹、白だしを使っているという声が聞かれた。家庭にある調味料の種類について、マイボイスコム調べでは1位塩、2位しょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.